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  • 2011.11.16 Wednesday

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    日々の体調食管理って!!大切

    • 2011.01.19 Wednesday
    • 16:19

     寒さが増して、空気も乾燥!

    のどが痛くなってきたり、口内炎や胃もたれなど

    寒さともに、免疫も下がり体調を崩しやすい時期です。

    冬は、ついつい食べたくなって

    食べ過ぎると、後でしっぺ返し!胃もたれから
    風邪っぽい症状になってしまいました。


    そして、、、5歳の姪っ子はインフルエンザに!かかってしまいました。

    インフルエンザにかからないように

    体調管理と、食べ物を気をつけて予防しましょう



    冬はあたたかい鍋がほとんどでしたが

    最近、食欲ない時は  もりもり森の菜サラダを食べてます!

    みずみずしくて、おいしいよー


    マクロビだけをやってた時は、冬に生野菜は体を冷やすと
    思って食べてなかったのですが

    yogaをやるようになってからは、なんでも体が

    欲してるものを食べるようになりました!

    しかも、エネルギーの高い野菜は  甘くて満足度が違う!

    今日は、森の菜サラダパックに

    さつまいもの蒸したのをトッピング!

    オリーブオイル&塩&バルサミコ酢
    のどが痛かったので、タイムもかけました。

    ビタミン補給に、森の菜のレモンが甘いので
    皮ごとスライスして沢山混ぜました!

    生野菜は、酵素が生きているので

    代謝もupします。


    胃腸をいたわりたい時や

    風邪ひきさんには、さつまいもとリンゴの葛煮がオススメです!

    砂糖を入れないで

    自然な甘さが、やさしいおやつです。