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- 2011.11.16 Wednesday
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寒さが増して、空気も乾燥!
のどが痛くなってきたり、口内炎や胃もたれなど
寒さともに、免疫も下がり体調を崩しやすい時期です。
冬は、ついつい食べたくなって
食べ過ぎると、後でしっぺ返し!胃もたれから
風邪っぽい症状になってしまいました。
そして、、、5歳の姪っ子はインフルエンザに!かかってしまいました。
インフルエンザにかからないように
体調管理と、食べ物を気をつけて予防しましょう
冬はあたたかい鍋がほとんどでしたが
最近、食欲ない時は もりもり森の菜サラダを食べてます!
みずみずしくて、おいしいよー
マクロビだけをやってた時は、冬に生野菜は体を冷やすと
思って食べてなかったのですが
yogaをやるようになってからは、なんでも体が
欲してるものを食べるようになりました!
しかも、エネルギーの高い野菜は 甘くて満足度が違う!
今日は、森の菜サラダパックに
さつまいもの蒸したのをトッピング!
オリーブオイル&塩&バルサミコ酢
のどが痛かったので、タイムもかけました。
ビタミン補給に、森の菜のレモンが甘いので
皮ごとスライスして沢山混ぜました!
生野菜は、酵素が生きているので
代謝もupします。
胃腸をいたわりたい時や
風邪ひきさんには、さつまいもとリンゴの葛煮がオススメです!
砂糖を入れないで
自然な甘さが、やさしいおやつです。